La Zuppa delicata del Molino, da provare - Antico Molino Grifoni L'arte della molinatura a pietra da oltre 500 anni

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Zuppa Delicata molluschi e crostacei da: "Le delizie del Molino"
Zuppe
(orzo perlato, lenticchie decorticate rosse e gialle, lenticchie verdi, fagioli occhio, piselli spezzati)
Il prodotto può contenere tracce di glutine
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€ 6,00
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Ingredienti per 4 persone
• 250 g di Zuppa Delicata (riso integrale, lenticchie decorticate rosse e gialle, piselli spezzati, farro, grano saraceno decorticato)
• 4 Canocchie
• 12 code di Mazzancolle sgusciate
• 20 Vongole
• 20 Cozze
• 8 Seppioline
• 2 Totani
• 40 ml di Vino bianco
• Sale
• Olio extra vergine di oliva
• Un cucchiaio di Concentrato di pomodoro
• 1 spicchio di Aglio
• Prezzemolo
• Pane raffermo

Procedimento:
  1. Per prima cosa preparate il pesce. Tenete le vongole a bagno in abbondante acqua salata per circa 4 ore, cambiando l’acqua un paio di volte.
  2. Sciacquate bene e mettete in una padella, fate aprire le vongole, allontanate dal fuoco e tenete da parte. Lavate le cozze ed eliminate le incrostazioni, mettetele in una padella e fatele aprire, eliminate il bisso e tenetele da parte. Lavate le canocchie e le code di mazzancolle. Eliminate le interiora e il becco alle seppioline e ai totani, lavateli ed eliminate anche la pellicina esterna. Tagliate i totani a rotelle, lasciate le seppioline intere.
  3. Versate in un tegame 3 cucchiai di olio, l’aglio e il peperoncino, fate soffriggere per 5 minuti.
  4. Unite i totani e le seppioline, lasciate insaporire per 5 minuti poi aggiungete anche le mazzancolle e le canocchie.
  5. Lasciate cuocere ancora 5 minuti, unite cozze e vongole, mescolate bene e fate insaporire il tutto per 5 minuti. Sfumate con il vino e lasciate evaporare.
  6. Aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate bene. Versate circa un litro di acqua nel tegame, unite la Zuppa Delicata, un rametto di prezzemolo e fate cuocere per circa 30 minuti, regolate di sale, allontanate dal fuoco e fate riposare per circa 10 minuti.
  7. Nel frattempo, tagliate il pane a fette e tostatelo in forno. Versate la zuppa nelle ciotole, aggiungete prezzemolo tritato, un filo d’olio e servite con i crostini di pane.

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Sabato: 8:30-12:30 / 14:30-17:00
Orario Invernale, oltre all'estivo,
anche la Domenica
8:30-12:30 / 14:30-17:00
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