La Zuppa Cremosa da: "Le delizie del Molino"

Zuppe
(riso Roma, lenticchie decorticate gialle, lenticchie decorticate rosse)
Il prodotto può contenere tracce di glutine
Il prodotto può contenere tracce di glutine
Disponibilità immediata
Prezzo senza sconto€ 6,00
Per il pane con salsa al basilico
- 1 Panino Integrale
- 10 foglioline di Basilico
- 2 cucchiaini di Olio EVO
Ingredienti per 2 persone
- 160 gr di Zuppa Cremosa (riso Roma, lenticchie decorticate gialle, lenticchie decorticate rosse)
- 1 lt di Brodo vegetale
- mezzo Scalogno
- 1 mazzetto di Prezzemolo
- Sale q.b.
Per i Pomodorini confit:
- 20 Pomodorini
- 1 spicchio di Aglio
- Origano
- Basilico
- 1 presa di Sale
- 1 pizzico di Zucchero
- Olio Evo q.b.
Procedimento:
- Riso e lenticchie è un piatto molto comune nella cucina italiana, ecco una ricetta per prepararlo in una nuova versione ed utilizzando la nostra Zuppa Cremosa composta da riso e lenticchie decorticate gialle e rosse.
- Per prima cosa preparare i pomodorini confit. Rivestire la teglia con carta forno, tagliare i pomodorini a metà, spolverizzarli con sale, zucchero e origano. Aggiungere uno spicchio d’aglio in camicia tagliato a metà, qualche fogliolina di basilico, un leggerissimo filo d’olio. Infornare per almeno 2 ore a 120°.
- Di seguito preparare il pane croccante. Preparare un’emulsione di olio e basilico tritato finissimo, tagliare a fettine il pane. Spalmarlo con la salsa e infornare per circa 8/9 minuti a 180°.
- Infine, preparare la Zuppa Cremosa. Tritare finemente lo scalogno, poi il prezzemolo. In una pentola scaldare 2 cucchiai di olio e far appassire lo scalogno. Aggiungere il prezzemolo e far insaporire. Unire il brodo vegetale, salare leggermente e portare ad ebollizione. Versare la Zuppa Cremosa e far cuocere circa 15/18 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Distribuire nei piatti, spolverare di pepe appena macinato poi decorare con gli spiedini formati da pomodorini confit e fette di pane alternati.