Pasta e Fagioli un classico che non tramonta mai - Antico Molino Grifoni L'arte della molinatura a pietra da oltre 500 anni

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Pasta e Fagioli borlotti da: "Le delizie del Molino"
Legumi e Cereali
Prodotto garantito 100% Italiano
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€ 6,60
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Ingredienti per 5/6 persone
• 2 spicchi di Aglio
• 1/2 litro Brodo di carne o vegetale
• 1 Carota
• 1 Cipolla
• 400 gr Fagioli Borlotti
• Brodo di cottura
• 1/2 bicchiere Olio Extra Vergine di Oliva
• 100 gr Pancetta
• 320 gr Pasta
• 100 gr Pomodori pelati
• 1 gambo di Sedano
• Pepe q.b.

Procedimento:
  • Immergere i fagioli in acqua sufficientemente fredda per circa 6 ore. Trascorso questo tempo, separa i fagioli che si trovano in superficie, sciacqua i fagioli rimanenti e copri e cuocili in acqua salata per 1 ora. I fagioli devono essere abbastanza morbidi. Se pensi che la ciotola sia ancora troppo dura, lasciala sobbollire ancora di più. Quindi lascialo raffreddare.
  1. Preparare la ricetta della pasta e fagioli è molto semplice: in un tegame piuttosto capiente soffriggete la pancetta tagliata a dadini nell’olio, unite un trito finissimo di cipolla, aglio, sedano e carota. Lasciate imbiondire il tutto e poi aggiungete i pomodori pelati fatti a tocchetti;
  2. quando i pomodori si saranno disfatti, aggiungete uno o due mestoli di brodo di cottura dei fagioli che lascerete sfumare per alcuni minuti.
  3. Dopo unite una parte dei fagioli e del brodo di cottura dei fagioli, mentre a parte tritate con il mixer i restanti fagioli con il proprio brodo di cottura. Unite anche il passato di fagioli così ottenuto e aggiungete la pasta avendo l’accortezza di versare ulteriore brodo di fagioli o vegetale se diventasse troppo densa; la fluidità della pasta e fagioli dipende dai vostri gusti: aggiungete tanto liquido quanto ne servirà per ottenere la consistenza desiderata.
  4. A fine cottura unite un po’ di pepe nero e dell’olio d’oliva extravergine a crudo, lasciate insaporire per 1 minuto e servite la vostra pasta e fagioli ben calda.
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