Impariamo a fare il pane con le Farine di grani antichi e non - Antico Molino Grifoni L'arte della molinatura a pietra da oltre 500 anni

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Ecco come Fare un Pane Fresco e dal profumo antico.
PANE CON LIEVITO DI BIRRA
Usare Farina Tipo 0, 2 o integrale oppure miscelate a piacere, dosi per 1 kg. di farina
1. Preparate il "lievitino": Sciogliere in 5 cucchiai di acqua tiepida 20g. di lievito di birra fresco o 7g. di lievito secco, impastare con 70g. di farina e mettere in una ciotola coperta a lievitare a 24/30° fino al raddoppiamento in volume.
2. Adesso unite il lievitino ed impastate, a mano o con planetaria, con la restante farina e poco sale aggiungendo c.a. 400 ml di acqua piano piano fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.
3. A questo punto date la forma alla vostra/e pagnotte che desiderate, a filone o rotonda, e mettetele a lievitare su una spianatoia di legno o in una teglia su carta da forno, ricordatevi di infarinare bene sotto, poi spargete un po' di farina anche sopra il pane e fate un incisione a croce sulla superfice, di c.a. 1cm profonda. Coprite con canovaccio e mettete a lievitare in un posto a 24/30°, riparato da correnti d’aria, va bene anche in forno con solo luce accesa.
4. Quando sarà lievitato, 1 o 2 ore dopo, dipende dalla farina, mettete in forno preriscaldato a 220°, abbassate la temperatura a 165/180° mettete una ciotolina di acqua in basso, e fate cuocere per 40/50 minuti. Gustatevi il vostro pane.
Qui sotto Vi rimandiamo a dei Video che potranno esservi d'aiuto per ottenere degli ottimi risultati, scegliete Voi quale lavorazione usare, se a Lievito Naturale, (Pasta Madre), o con Lievito di Birra, entrambi danno Ottimi risultati.
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Preparato esclusivamente con segale proveniente dalla regione Toscana.
Il prodotto può contenere tracce di glutine
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Macinata a pietra da Farro di montagna o collina Toscana
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Guardatevi un po di Video interessanti e prendete spunto
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anche la Domenica
8:30-12:30 / 14:30-17:00
Vigilia Natale, Natale, S.Stefano, 1° Anno ed Epifania siamo Chiusi
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Dalla prima domenica di Novembre
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Nuove Farine di Castagne e Granturco
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